Требуется:
600-700 г филе форели,
4 лимона,
3 ст. л. зелени или 1 ч. л. семян кинзы,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
1/2 стакана майонеза,
1 средняя головка чеснока,
1 ст. л. соли,
1/4 стакана растительного масла.
Способ приготовления. Нарежьте филе тонкими длинными ломтиками. Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите и истолките в ступке. Лимоны ошпарьте кипятком и натрите на терке вместе с кожурой. Все соедините, заправьте майонезом, посолите. Залейте полученным маринадом рыбу. Выдержите 3-4 часа в холодильнике, затем обжарьте с обеих сторон в кипящем масле до хрустящей корочки.
Источник - www.beerale.ru